供水热线:8222110 水费查询:8226227 报装热线:8223871 二次供水热线:8296351 >

当前位置:首页>公司动态

永定区:三男子强闯仙人溪饮用水源地游泳被查处

来源:作者:2019-08-22


                                                              街道干部和公安干警截回强闯车辆


                                                                 三名当事人接受当地公安部门处理


      红网时刻张家界8月22日讯(通讯员 邓昌林)8月21日中午,张家界市永定区官黎坪街道办事处联合当地派出所及时处置一起强闯仙人溪饮用水源地游泳事件,全力护航饮用水资源安全。


       当日中午12时25分,官黎坪街道办事处接到仙人溪村值守人员电话,声称有三名年轻男子强行闯入仙人溪饮用水源地游泳。该街道负责人得讯后,立即向当地派出所报案。下午1时左右,街道干部和公安干警在仙人溪村部附近成功将强闯车辆截住,并带回派出所处理。


       经查,三名男子均系本市武陵源区中湖乡村民,听闻仙人溪山美水好,便相约驱车前往游泳。当行至仙人溪进山路口值守关卡处时,三人不听劝阻,强行掀起栏杆,擅自闯入开展污染水源活动,其性质恶劣,影响极坏。鉴于当事人认错态度良好,且未酿成严重不良后果,当地公安部门对其作出批评教育处理。


      在此提醒广大市民及外来游人,仙人溪饮用水源保护区内禁止开展旅游、烧烤、游泳、露营、垂钓等污染饮用水资源环境的活动,请自觉遵守饮用水源保护规定,共同维护好张家界数万市民的饮水安全。