供水热线:8222110 水费查询:8226227 报装热线:8223871 二次供水热线:8296351 >

当前位置:首页>行业动态

环保部发布两项水质监测标准

来源:作者:2017-09-07

    环境保护部近日首次发布《水质丙烯腈和丙烯醛的测定吹扫捕集 /气相色谱法》(HJ806-2016)和《水质钼和钛的测定石墨炉原子吸收分光光度法》(HJ 807-2016)等国家环境保护标准的公告。标准规范了环境监测工作,自 2016年 8月 1日起实施。

据了解,制定这些标准是为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国水污染防治法》,保护环境,保障人体健康,规范水中丙烯腈和丙烯醛、钼和钛的测定方法。

《水质丙烯腈和丙烯醛的测定吹扫捕集/气相色谱法》标准规定了测定水中丙烯腈和丙烯醛的吹扫捕气/气相色谱法,适用于地表水、地下水、海水、工业废水和生活污水中丙烯腈和丙烯醛的测定。当取样体积为 5毫升时,丙烯腈和丙烯醛的检出限均为 0.003毫克/升,测定下限均为 0.012毫克/升。

《水质钼和钛的测定石墨炉原子吸收分光光度法》标准规定了测定水中钼和钛的石墨炉原子吸收分光光度法,适用于地表水、地下水、生活污水和工业废水中钼和钛的测定。这一方法钼的检出限为 0.6微克/升,测定下限为2.4微克/升;钛的检出限为7微克/升,测定下限为 28微克/升。