供水热线:8222110 水费查询:8226227 报装热线:8223871 二次供水热线:8296351 >

当前位置:首页>供水科技

城区二次供水安全管理

来源:作者:2019-05-06

城区二次供水安全管理 

    为加强城市供水设施安装和二次供水管理,保证城市供水水质、水压和供水安全,张家界市中心城区于2013年开始对二次供水严格执行“建管合一、一户一表、抄表到户、专业管理”。张家界市住房和城乡建设局于2018年12月18日结合本市实际情况出台了《张家界市中心城区供水设施安装及二次供水管理办法》。
    张家界市中心城区目前已建成二次加压泵站81座,运行加压设备115套;已对中心城区74个高层住宅小区或位置较高的用户实施了二次加压供水,加压用户已达28521户;二次加压设备采用了目前最高端的无负压加压设备,全套304不锈钢,无水箱,节约空间的同时,又杜绝了二次污染。张家界中心城区高差比较大,部分地势较高位置二次加压也满足不了供水压力需求,为解决这一问题,张家界市自来水公司开启了省内多级串联加压之先河。
    张家界市的二次供水管理与服务工作在省内乃至全国都名列前茅,省内多次在行业内将张家界二次供水的管理与服务作为典型予以推广。