供水热线:8222110 水费查询:8226227 报装热线:8223871 二次供水热线:8296351 >

当前位置:首页>党建工作

精准扶贫

来源:作者:2018-04-12

       桑植县芙蓉桥白族乡合群村和大庄坪村,是自来水公司的精准扶贫帮扶村,村里有11户村民是公司的结对帮扶户,为全面贯彻落实全市打好打赢脱贫攻坚战的目标,我司卢经理、陈书记、秦主席等人多次走访了各结对扶贫联系户,与结对帮扶户进行了密切座谈,指导村民修建蓄水池,帮助村民建立切合当地实际的养殖业和种植业规划,为增加村民收入出谋划策,希望村民尽早尽快脱贫致富。
       全年走访慰问五次,2017年共投入约4.5万元,户均4000元,用于发展养殖业、黄桃种植、医疗救助等。年底将组织收购出栏的家畜,确保贫困户的增收。2018年种植的黄桃产生经济效益后,将彻底实现脱贫。

 

  

blob.png

 经理卢玖辉和驻村书记吴志红为贫困户李子清解决水源问题

 

书记陈彦冰慰问贫困户王贞必

 

 

公会主席秦华东向贫困户钟键送去慰问物资

 

 

驻村书记吴志红耐心的向贫困户陈美玉讲解国家扶贫政策